суббота, 14 ноября 2015 г.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России

 Уважаемые читатели! 
В 2017 году  Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России. Это будет третий фестиваль, который проходит в нашей стране. В 1957 и 1985 годах Всемирный фестиваль  принимала Москва.
Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).
Представители стран-участниц ВФДМ одобрили заявку, исходя из того, что Россия показала консолидацию всех членских организаций Всемирного фестиваля молодежи и студентов, крупнейших студенческих союзов и молодежных объединений. В заявке предоставлены гарантии со стороны государства. На решение Генассамблеи повлияло и презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля – город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры.

Заявку Российской Федерации публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.
«Несколько дней, проведенных здесь, показали огромный интерес к России и ее молодежным сообществам. Делегаты стран – участниц Генассамблеи готовы не только говорить, но и действовать. Действовать в векторе наших мероприятий и совместных проектов с российскими молодежными организациями. Предложение России о проведении фестиваля получило у участников действительно положительный отклик», – сказал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. 
Руководство ВФДМ во главе с президентом федерации прибудут в конце текущего года для проведения оценочной встречи в Москве и Сочи. В рамках визита состоится первое заседание национального подготовительного комитета будущего фестиваля.
Уже известно, что во второй половине января в России пройдет совместное заседание Генерального совета и Международного союза студентов, на котором будет утверждено точное место и даты проведение фестиваля.
Справочно
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году.  

2 комментария:

  1. Приятная новость, Ольга Викторовна про фестиваль. А еще, от души поздравляю Вас, всех жителей Тулы с призовым местом во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Борисовна, за поздравление. Присвоение призового места очень приятно, хотя немного неожиданно. Хочется верить, что наши родные города будут и дальше хорошеть и радовать нас, простых горожан!

    ОтветитьУдалить